Noticias

Burgos celebra este fin de semana una nueva edición del Día de las Cerezas

La capital burgalesa celebra este fin de semana, del 19 al 21 de julio, la quinta edición del Día de las Cerezas, una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de Burgos, a través de la Sociedad ProBurgos, en colaboración con la marca de garantía Cereza del Valle de Las Caderechas.

Se trata de un evento que aunará a lo largo de tres jornadas las propuestas de quince establecimientos de hostelería, que servirán productos elaborados con o a partir de cerezas, un taller culinario y una feria gastronómica.

Las actividades darán comienzo el viernes 19 de julio con ‘Bocados de Caderechas’, en el que quince establecimientos harán un guiño a este producto de temporada con sus elaboraciones con cerezas. Dentro del programa participan reconocidos establecimientos de Burgos como El Bosque Encantado, El Huerto de Roque, El Soportal, La Bóveda, La Marmita del Ángel, La Niña, En Tiempos de Maricastaña, Paquita Mariví, Lima Café, La Sastrería, Sabor Peruanos Gourmet, Riviera, Épica Gastro Bar y Doña Margarita.

El sábado, la chef Isabel Álvarez, ofrecerá un taller de cocina en el Mercado Sur, mientras que el colofón será el domingo 21 de julio con una Fiesta Gastronómica en la plaza Mayor, donde desde las 11 y hasta las 14 horas habrá cocina en vivo con mercado de cerezas, música en directo y un taller infantil.

Los cocineros Javier Ruiz de La Jamada, Ray Reyes de Lima Café y Alfonso Camarero de La Sastrería serán los protagonistas de la cocina en vivo en este emplazamiento.

Esta iniciativa, impulsada por Burgos Ciudad Creativa de la Gastronomía y la marca de garantía ‘Cereza del Valle de las Caderechas’, busca visibilizar la versatilidad gastronómica que ofrece este producto tan apreciado y de temporada en los mercados burgaleses.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba