Burgos Alimenta sigue siendo el paraguas perfecto para amparar a las empresas burgalesas que quieren dar a conocer su producto en ferias como Salón Gourmets
La tercera jornada del 34 Salón Gourmets de Madrid ha llegado a su fin, en un evento donde los empresarios burgaleses amparados bajo la marca de Burgos Alimenta siguen mostrando al mundo sus elaboraciones e innovaciones. Durante la mañana, el periodista Javier Pérez Andrés, muy vinculado al sector alimentario de la provincia, se ha acercado al expositor de Burgos Alimenta y ha destacado la importancia de estar presentes en este tipo de acontecimientos. “
Se nota en el metraje de la feria la fuerza que ha adquirido el sector alimentario de España y también de otras zonas. Vuelve a recuperarse el pulso de un sector que lleva año y medio con la necesidad de mostrar de nuevo sus productos”.
Pérez Andrés también ha conocido las novedades de los productores de Burgos Alimenta. Entre las más destacas de este Salón Gourmets han estado los vinos elaborados con albillo mayor, en lo que supone la primera añada de este blanco en la Denominación de Origen Ribera del Duero. Nabal, Altos del Enebro, Valdecamellas y Palacio de Lerma han presentado en la feria sus vinos albillo mayor con muy buena acogida por parte de los aficionados y los profesionales.
Además, la bodega Martín Berdugo ha traído su nuevo 2020 Organic, un vino ecológico 100% tempranillo. Y dentro de las bebidas, también cabe destacar la nueva ginebra de Víctor Aguirre, totalmente natural, “macerada y destilada con paciencia y cariño”. Por su parte, Almendras Sarralde también ha querido estrenar una innovación en Madrid y por eso ha presentado sus granos de café tostado recubiertos con chocolate.
Pero las novedades que se han presentado a través de Burgos Alimenta van más allá del producto en sí mismo para llegar a la forma de presentarlo. Porque Legumbres Arlanza ha traído a Salón Gourmets sus nuevos envases de plástico para los lineales, mientras que Cal Nort ha presentado sus nuevos botes con zipper, pensados para que se pueda conservar durante más tiempo. “Los empresarios burgaleses van a recoger el fruto de venir a una feria como esta bajo el paraguas de Burgos Alimenta, la marca de promoción perfecta para dar a conocer sus productos”, sostenía Pérez Andrés.
Además de todas estas novedades, los productores de Burgos han aterrizado con destacadas elaboraciones, como los torreznos y los croquetones de Productos El Peñedo; el lechazo preasado, listo para estar preparado en media hora, de Artesano de Oveja Churra del Vidal; las croquetas de lechazo de Embutidos de Cardeña, además de su cebolla caramelizada; o los escabechados y las conservas artesanas de La Fonda del Prado, como la pintada de la Fonda o las alubias con faisán.
También han estado presentes dos cerveceras artesanales de Burgos. Cervezas Virtus ha llegado con su VIII Centenario Catedral de Burgos, una pilsner que llega con cuatro etiquetas diferentes, todas con detalles de la seo burgalesa. Por su parte, Cerveza Artesana Mica ha destacado con su tostada artesana sin alcohol. Una idea pionera que ya ha recibido el premio a la mejor cerveza sin alcohol del mundo. Tampoco ha faltado la Crema de yemas de Burgos de Casajús Licores, un digestivo en clave dulce que vuelve al Salón Gourmets.
Lejos de lo que pueda parecer al formar parte de una oferta tan extraordinaria de miles de productos diferentes, cada empresa tiene la oportunidad de lanzar sus elaboraciones y nuevas creaciones, en un escenario que siempre es una garantía para los profesionales que la visitan y los empresarios que exponen en ella. Como afirma Javier Pérez Andrés, la feria de este año sigue siendo el lugar más cotizado por los empresarios y por los compradores de dentro y fuera de España”.
Salón Gourmets ha vuelto con energías renovadas después de este tiempo de pandemia. De ahí que los expositores, empresarios y visitantes afronten la actividad con mucha más fuerza e interés. Algo que les está ocurriendo a los empresarios de Burgos Alimenta, que atienden sus stands y promocionan sus productos con gran intensidad.
Mañana jueves se pondrá punto y final a esta edición de Salón Gourmets, la feria alimentaria más importante de nuestro país.