18 Diputaciones Provinciales y una provincia italiana, se unen para trabajar en un tiempo de crisis, en favor del Sector Agroalimentario y Hostelero del Medio Rural
A esta iniciativa se han adherido las 9 Diputaciones de Castilla y León, las 8 Diputaciones de Andalucía, la Diputación de Alicante y la Provincia Italiana de Parma.
La mayoría tienen en común la gestión de Marcas de Promoción Agroalimentaria, llevando a cabo diferentes actividades de promoción y apoyo a dichos sectores;
1. Alicante “Patronato Provincial de Turismo Costa Blanca”
2. Almería “Sabores Almería”
3. Ávila “Ávila Auténtica”
4. Burgos “Burgos Alimenta”
5. Cádiz “Patronato Provincial de Turismo de Cádiz”
6. Córdoba “Córdoba Patrimonio de la Calidad”
7. Granada “Sabor Granada”
8. Huelva “Que Sea de Huelva”
9. Jaén “Degusta Jaén-Selección Jaén”
10. León “Productos de León”
11. Málaga “Sabor a Málaga”
12. Palencia “Alimentos de Palencia”
13. Parma “Parma Alimentare”
14. Salamanca “Salamanca en Bandeja”
15. Segovia “Alimentos de Segovia”
16. Sevilla” Sabores de la Provincia de Sevilla”
17. Soria ” Saborea Soria”
18. Valladolid “Alimentos de Valladolid a Gusto de Todos”
19. Zamora “Alimentos de Zamora”
Los técnicos de dichas Diputaciones, mantienen reuniones virtuales periódicamente, compartiendo inquietudes, proyectos innovadores, iniciativas y tratando la problemática actual del Sector Agroalimentario y Hostelero. Se han formado diferentes grupos de trabajo, con el objetivo, entre otros, de conseguir que las empresas se adapten a los nuevos retos que se les presentan originados por esta crisis. En el nuevo panorama que se nos plantea, nos encontramos que los canales de venta habituales utilizados por nuestras empresas han cambiado, por lo que es imprescindible que la adaptación de estos sectores se haga de una forma rápida y eficaz.
Los grupos de trabajo que se han creado hasta el momento son cinco:
• Formación online.
• Redes Sociales.
• E-commerce y Marketplace.
• Ferias Virtuales.
• Mercados Interprovinciales.
Estos grupos de trabajo, están realizando gestiones conjuntas para poner en marcha lo antes posible iniciativas y medidas que puedan contribuir a la recuperación de los sectores agroalimentario y hostelero.