La Industria regional y el sector financiero se sumaron masivamente a esta iniciativa cuyo objetivo pasa por poner en claro las bases para el impulso de la Industria Agroalimentaria regional en el nuevo escenario económico. El Museo de la Ciencia de Valladolid regitró un lleno total en la jornada sobre La Ley de la Cadena Alimentaria, su impacto en Castilla y León’ organizada por la Unión Regional de Cajas Rurales y Vitartis.
La consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta, Silvia Clemente, destacó que la industria agroalimentaria engloba a 3.073 empresas en Castilla y León con una cifra de negocio que alcanza los 10.100 millones, lo que supone el 27,5% de las ventas de todo el sector industrial regional y la sitúa entre las 3 primeras comunidades autónomas en producción de alimentos de España, durante la clausura de la jornada.
“Financiación para la Industria Alimentaria” es la ponencia presentada por Ramón Sobremonte, director general de Cajaviva, que reafirmó la apuesta de la entidad y de las cajas rurales de Castilla y León por la agroalimentación como sector estratégico y subrayó la fortaleza de las cooperativas de crédito que no han percibido, ni siquiera solicitado, ayudas públicas en la vorágine del sector financiero durante la crisis.