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Pablo Miguel Alonso, de la Escuela de Hostelería La Flora, ganador del II Concurso de Morcilla de Sotopalacios

El alumno de la burgalesa escuela de Hostelería La Flora, Pablo Miguel Alonso, ha resultado ganador en la segunda edición del Concurso de cocina con Morcilla de Sotopalacios. Su “Medallón de morcilla con salsa de Oporto, puré de batata y trufa” fue la propuesta que más gustó al jurado, formado por Ángel Moretón, Director de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, Julio Valles, presidente  de la Academia de Gastronomía de Castilla y León, el hostelero y propietario de Casa Ojeda, Luís Carcedo, el chef Antonio Arrabal, y Jesús Íñiguez, presidente de Asociación de Cocineros y Reposteros de Burgos (ACOREBU), y por eso obtuvo los 350 euros del primer premio.

El segundo premio se lo llevó Óscar Liébana, del IES Zaurín, en Zaragoza, que presentó unas “Guindas bilbilitanas y Sotopalacios”. Los platos finalistas fueron el “Micuit de Morcilla de Sotopalacios con guindilla y aire de pimientos” de Eduardo Luego (Escuela María Madre-Politecnos, en Burgos) y la “Violación de la expectativa” de Alejandro Martín Maldonado (C.P.I.F.P Hurtado de Mendoza de Granada).

 

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