Burgos se presenta a «Capital Española de la Gastronomía 2013»
Burgos pone en marcha su candidatura a «Capital Española de la Gastronomía 2013» , tal y como ha confirmado el concejal de Cultura y Turismo, Fernando Gómez.
Esta iniciativa, que en 2012 está organizada por primera vez por la Federación Española de Hostelería y Restauración,y por la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo, es una oportunidad para potenciar el turismo como «elemento imprescindible y estratégico de la ciudad».
Casi una treintena de profesionales del sector gastronómico venidos de toda la provincia se han reunido esta mañana en la primera reunión de trabajo orientada a poner marcha la candidatura. Este encuentro será seguido por varias reuniones de trabajo que se llevarán a cabo en pequeños comités y cuyo objetivo será dar forma a la candidatura, sirviendo como excusa para coordinar las actividades que se están realizando en la ciudad desde Burgos Alimenta, los Consejos Reguladores, los cocineros o la propia federación, y así aunar todas las acciones en un producto único que se convierta en un referente turísticos.