Provincial

XII edición del Concurso a la Mejor Hamburguesa de Castilla y León

La Federación Regional de Carniceros de Castilla y León, organiza el próximo domingo día 6 de octubre a las 12 horas, la final de la XII Edición del Concurso “Mejor Hamburguesa de Castilla y León.

El premio a la mejor hamburguesa se disputará entre los ganadores de los concursos provinciales. En esta edición contaremos con tres participantes pertenecientes a las provincias de Palencia, Soria y Burgos, presentando la hamburguesa ganadora de su provincia. Para ello, deberán presentar la versión de exposición en la carnicería y otra cocinada.

El jurado catará y valorará cada una de las propuestas, permitiendo el fallo del concurso. Se puntuará su trazabilidad, calidad, alérgenos y otras características como, su sabor, color, olor textura, originalidad presentación y aplicación comercial.

Los participantes en el concurso son carniceros profesionales que mantienen un continuo reciclaje profesional, con el objetivo de ofrecer a los consumidores la mejor calidad y un servicio adaptado a sus necesidades.

Como profesionales y grandes conocedores del producto se ocupan de informar sobre las propiedades del producto y la elección de la carne en función del uso culinario que se le quiera dar, así como de la importancia de esta en la nutrición.

Con este concurso también se pone en valor la calidad de la carne, promocionando las diferentes variedades que existe en España, así como la importancia de su consumo en una nutrición diversificada y completa.

El concurso regional se celebra cada año en una de las provincias integradas en el Gremio Regional. El concurso se celebrará en Palencia, en el marco de la Feria Gastronómica Naturpal en el Paseo del Salón Isabel II de la ciudad.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba