El burgalés Diego González representará a España en el Campeonato Mundial de Sumilleres que se celebrará en Portugal el próximo año

El burgalés Diego González, responsable del proyecto ‘Tiempos líquidos’ junto a Laura Rodríguez, representará a España en el Campeonato Mundial de Sumilleres que, organizado por la Asociación de Sumillería Internacional (ASI), se celebrará en Portugal el próximo año.
Así lo han determinado los expertos de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres en el marco del XXX Campeonato Nacional ‘Tierra de Sabor’, que, celebrado en el XXXVIII Salón Gourmets, ha contado con la participación de un total de 51 sumilleres de toda España, Entre estos se encontraban 12 procedentes de Castilla y León, tres de los cuáles se han colado entre los diez mejores de la prueba.
Apoyo al sector vitivinícola
Por séptimo año consecutivo, Tierra de Sabor ha patrocinado este campeonato, reafirmando su compromiso con la promoción del sector agroalimentario y vitivinícola de Castilla y León.
La marca ha estado presente de forma activa en todo el evento, desde el material gráfico y audiovisual hasta una destacada cata, bajo el título “Zarcillo y territorio: la exaltación de la diversidad” dirigida, precisamente por Laura Rodríguez, cofundadora de Tiempos Líquidos y reconocida como Mejor Sumiller en los Internacional Wine Challenge Merchant Awards 2024.
Además, ‘Tierra de Sabor’ ha impulsado la visibilidad del campeonato a través de entrevistas en el canal Gourmets TV y ha ofrecido, junto con Grupo Gourmets, un cóctel final elaborado exclusivamente con productos certificados por la marca.
Una cita consolidada en la cultura del vino en España
El Campeonato de España de Sumilleres se ha consolidado como una referencia nacional en el ámbito de la sumillería. Su trigésima edición ha supuesto no solo un escaparate de talento profesional, sino también una plataforma para reivindicar la excelencia de los productos agroalimentarios de Castilla y León.