EmprendedoresLocalNoticiasProvincial

Una estrella Michelín para la UBU

La afamada guía turística recoge los mejores restaurantes del mundo y, en concreto, del restaurante burgalés destaca “un único y extenso menú degustación, de índole creativo, donde se nos plantea un increíble viaje con el paladar a las distintas etapas de la evolución humana y de su relación con el entorno desde el sabor, con etapas clave en África, Atapuerca, Altamira, el Neolítico, la antigua Roma… y, a la hora del postre, un acercamiento a lo que llaman el Mestizaje”.

El menú premiado del chef Miguel Cobo, se basa en un proyecto de investigación desarrollado junto con la Universidad de Burgos, concretamente con el área de Prehistoria (Carlos Díez y Eudald Carbonell) y el Departamento de Biotecnología y Ciencias de los Alimentos (Ioana Rusu, María Isabel Jaime y Sagrario Beltrán, así como los demás miembros del área de Tecnología de los Alimentos), intentando interpretar, en clave actual, un viaje a través de la historia de la alimentación y de las sociedades humanas.

Con la inspiración de Atapuerca y la integración de ciencia, historia y tecnología culinaria, el menú “Evolución” del restaurante de la Plaza de la Libertad es una experiencia gastronómica única, que recoge una propuesta innovadora sobre los momentos y cambios más importantes que se sucedieron en las sociedades humanas desde hace 5 millones de años.

La Universidad de Burgos ha felicitado a Miguel Cobo y a su equipo de Cobo Estratos, y manifestado su deseo de mantener tan estrecha y productiva colaboración.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba