Local

Jornadas de poda de árboles frutales y viñas en la parcela experimental de EPS-Milanera

Alumnado del grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural participó en dos nuevas jornadas de poda de árboles frutales y viñas organizadas por el Área de Edafología y Química Agrícola.

Esta formación práctica, adscrita a la asignatura de “Cultivos herbáceos y leñosos” del tercer curso del Grado, tuvo lugar en la parcela experimental del Campus Milanera de la Escuela Politécnica Superior.

Ambas jornadas se enmarcan en los convenios específicos suscritos por la Universidad de Burgos con la Asociación de productores y comerciantes “Las Caderechas” y con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arlanza.  

La poda tiene como objetivo principal mejorar y facilitar la fructificación, pero también ayuda a mejorar la salud, la estructura y la apariencia de los árboles frutales, siendo una de las operaciones más importantes y necesarias en el área de la producción.

Los alumnos tuvieron la oportunidad de adquirir conceptos básicos de poda y conocer los principios generales relacionados con la poda de formación, de limpieza y de fructificación. Además, descubrieron las peculiaridades de diferentes variedades de frutales, así como técnicas ecológicas beneficiosas tanto para los frutales como para las viñas.

Juan José Gandía González, presidente de la Asociación de Productores y Comerciantes “Las Caderechas” y Miguel Ángel Rojo del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arlanza fueron los encargados de conducir la formación.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba