El trabajo común de cocineros y artistas burgaleses regogido en un manual de cocina
Nace la guía gastronómica de Burgos titulada «Cocina Burgalesa actual. Cocineros, restaurantes y artistas de Burgos 2011-2012», una guía completa y visual sobre la actividad de los profesionales de la cocina en nuestra ciudad y su relación con otros cocineros internacionales.
Este manual de cocina, editado por ModoEstudio y la revista Siburita, pretende ser un punto de encuentro entre ideas de 24 profesionales y artistas. Estos 24 dúos han trabajado de forma libre y autónoma. Las obras artísticas se exhibirán en otoño en una exposición interactiva que documentará las relaciones entre los cocineros y artistas, la cual tendrá lugar en el Arco Santa María.
El libro de cocina burgalesa, cuyas páginas comienzan con el emocionante saludo de Ferrán Adriá, estará a la venta en las librerías por un precio de 45 euros. Además participará en los actos de la Feria del Libro previstos para la Noche Blanca, el próximo sábado 28 de Mayo.