El IX concurso de tapas de San Lesmes ya tiene ganadores.
El bar la Lesmería ha obtenido el primer premio en la categoría de ‘Tapa de San Lesmes’ por su Turrón de foie con yogur y maracuyá, y el Rosco de San Lesmes presentado por el Polvorilla fue la ‘Tapa típica’ más valorada por el jurado.
El Huevo y el Mar de El Cuadro y la Panceta ibérica con chucrut, tupinambo y chirivía elaborado por cafetería Ojeda obtuvieron el segundo y tercer premio respectivamente de las ‘Tapas de San Lesmes’; y el Chipipotro del Froilán y la innovadora creación de La Galería, Toma-te un bombón, fueron los segundo y tercer premiados en la sección ‘Tapa típica’, que debía incluir productos de denominación de origen burgalesa.
En esta novena edición del concurso de tapas de San Lesmes, celebrada entre el 23 de enero y 1 de febrero, participaron 39 establecimientos y el jurado tuvo en cuenta el sabor, la elaboración, la presentación y también el precio, ya que, según indicaba el presidente de la Federación Burgalesa de Hostelería, José Luis López, en la presentación del certamen, el hecho de elaborar una buena tapa a un precio asequible es más valorable que hacer una con precio más elevado.