El XI Concurso de Tapas San Lesmes 2017 tendrá lugar durante los días 27 de enero al 5 de febrero
Tras el éxito obtenido en las ediciones anteriores del Concurso de Tapas, la Federación de Empresarios de Hostelería junto con la Concejalía de Festejos y la colaboración de la Diputación Provincial, vamos a celebrar el “XI Concurso de Tapas” San Lesmes 2017, que tendrá lugar en los propios establecimientos participantes durante los días del 27 de enero al 5 de febrero de 2017 (ambos inclusive).
Previamente, en las instalaciones y fechas que se determine, se realizará la presentación de todas las tapas que serán degustadas y calificadas por el jurado. Al igual que la pasada edición se ha fijado un precio tope o máximo por lo que las tapas no podrán superar los 2.50€.
Teniendo como objetivo principal la participación en este evento que pretende resaltar y potenciar nuestra rica cultura gastronómica haciendo protagonista a las tapas y la cocina en miniatura, y a la vez dar un impulso e incrementar la actividad de los establecimientos participantes en unas fechas necesitadas de nuevos estímulos. Para ello se dará amplia difusión de los establecimientos concursantes.
Si estás interesado en participar remite la solicitud que se acompaña, con los datos que se solicitan, a la Federación de Hostelería, siendo la fecha límite el 10 de enero de 2017, por lo que no lo dejes para el último día.
Podrán participar en la presente edición del XI Concurso de Tapas San Lesmes 2017, todos los establecimientos hosteleros, que quieran destacar la calidad de su cocina de barra, estén legalmente establecidos en la ciudad de Burgos y su alfoz y que reúnan todos y cada uno de los requisitos establecidos en estas Bases.
Será condición imprescindible para poder solicitar la participación en el XI Concurso de Tapas, disponer del alta en el Impuesto de Actividades Económicas y del resto de licencias administrativas, actividad de hostelería, en el término municipal de Burgos como mínimo a la fecha señalada para el comienzo de este concurso. Además de tener en el establecimiento habitual una cocina dada de alta en Sanidad.
La celebración del concurso se realizará en los propios establecimientos participantes, durante los días del 27 de enero al 5 de febrero de 2017 (ambos inclusive) El precio establecido para las tapas de concurso será libre con un límite de 2,50€ máximo, y se comunicará a Ia Federacion Provincial de Empresarios de Hostelería en el momento de la inscripción con el fin de realizar la publicidad.
Los establecimientos participantes tendrán la obligación de disponer y ofrecer a los clientes las tapas del concurso todas los días de duración del mismo.
Solicitudes
Las solicitudes se presentarán en la Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos, hasta el 10 de Enero de 2017. En dichas solicitudes que deberán presentarse en la hoja de inscripción, Anexo I ha de figurar el nombre, precio y los ingredientes de las tapas presentadas a concurso. Para participar en el Concurso deberán presentarse dos tipos de tapas de las modalidades siguientes:
Una tapa de libre composición denominada “Tapa San Lesmes” (No se admitirán las tapas que se presenten ensartadas en palillos, pinchos o similares, ni las que vayan sobre tosta o rebanada de pan).
Otra tapa de Cuchara denominada “Burgos Alimenta”, que en esta edición ha de llevar entre sus ingredientes al menos un producto del Club de Calidad Burgos Alimenta (Quien necesite conocer cuales son los productos que forman parte de dicho Club, ruego nos soliciten la relación a la Federación de Hostelería).
Se entiende por tapa de cuchara, aquella que se ha de degustar de varias cucharadas como: Sopas, cremas, legumbres, cocidos, etc ..
La cuota de participación será de (41,32 € + 21% DE I.V.A = 50,00 €), se entregará a la Federación de Hostelería, y servirá para financiar la publicidad, los premios y la organización del evento. Podrá ingresarse en las cuentas: IBERCAJA: ES94 2085 4891 8203 3015 3326. LA CAIXA (Caja Burgos):ES26 2100 0097 3622 0030 7157.
Jurado
El jurado se nombrará de una selección consensuada entre los organizadores de la feria, la Federación de Hostelería y el Ayuntamiento de Burgos. Este jurado será quien decida los ganadores de los siguientes premios:
Primer premio y ganador en la modalidad Tapa San Lesmes.
Segundo premio en la modalidad Tapa San Lesmes.
Tercer premio en la modalidad Tapa San Lesmes.
Primer premio y ganador en la modalidad Tapa Burgos Alimenta.
Segundo premio en la modalidad Tapa Burgos Alimenta.
Tercer premio en la modalidad Tapa Burgos Alimenta.
En las instalaciones de la Escuela de Hostelería y Turismo “La Flora”y fecha que se determine se procederá a la presentación de todas las tapas que serán degustadas y calificadas por los miembros del jurado. Que estaría formado por profesionales del sector y otras personas nombradas de mutuo acuerdo entre la Federación de Hostelería, el Ayuntamiento y Diputación de Burgos.
Para calificar las tapas, el jurado tendrá en cuenta principalmente criterios de presentación, sabor e innovación. Los miembros del jurado estarán identificados, pudiéndose personar en los establecimientos cualquier día de la feria; asumiendo cada establecimiento la consumición de las tapas que optan a concurso de los miembros del jurado. Aquel establecimiento que presente al jurado el día de la calificación una tapa distinta en cantidad, calidad y presentación a la que posteriormente sirva en el establecimiento será apartado del concurso.